Наткнулась сегодня на очередную статью об истиной женственности. Улыбнулась, вспомнив прошлое. Когда-то я тоже фанатично старалась слепить из себя “настоящую” женщину. Ведь это так романтично-духовно-возвышенно: быть музой, вдохновляющей, восхищающей, принимающей, служить мужу, быть такой домашней феей, с кучей детишек, всегда прекрасно выглядеть и быть в хорошем настроении (для мужа). Знаете к чему это привело? К букету женских болезней и разводу.

Упс, как говорится, фокус не удался. Потому что в фанатичном следовании какой-то концепции я совершенно не учитывала свои личностные особенности, не слушала голос Души, не следовала своему Пути. Мне казалось логичным принимать мнение авторитетных для меня личностей за истину, мол они знают лучше. Но оказалось истина многогранна, и у каждого своя. 

Для кого-то жизнь только в семье, для мужа и детей возможно действительно является задачей Души в этой жизни, и такие женщины счастливы в своем служении, но это не повод вешать на всех остальных ярлыки “ненастоящая”, “неистинная”, “недо-женщина”. Сейчас я считаю, что ставить мужа в центр своей Вселенной – это форма энергетического вампиризма, вместе с этим рождаются идеализации, сверхожидания от партнера и от себя, а там, где идеализации – там и конфликты. А постоянное пребывание в образе мимимишной барышни это отрицание других качеств своей внутренней Богини как защита своих границ, например, умение сказать «нет», умение остановить нежелательное поведение в отношении себя.

Семья быстро привыкает к тому, что мама всегда дома, всегда спешит на помощь, всегда заботится обо всех. И потом просто воспринимает как должное, а когда у мамы появляются свои желания, начинает сопротивляться. Как так, ты наша, ты для нас, ты должна служить нам. «Но мы привыкли видеть тебя здесь, когда приходим домой вечером», как сказал Муми-Папа. И в зависимости от того, насколько сильно прописалось в женщине понятие «должна», начинается внутренний конфликт желаний и обязанностей, и это приводит к подсознательному отрицанию своей женской природы, а затем к болезням по-женски.

А ведь женственность бывает и с зубами и клыками. Как вы поведете себя, если кто-то нападет на вашего ребенка? Как вы поведете себя, если вашей жизни будет что-то угрожать? Мимимишная девочка испарится и появится разъяренная Богиня. Либо впадете в ступор и оцепенение, если эта часть глубоко подавлена. А начинается все с подавления негативных эмоций, с проглатывания обид, с хорошо прорисованной маски «идеальной» женщины.

Дорогие девочки, которые винят себя за то, что им мало мужа и детей, за то, что «слишком» активны, за то, что интересуются футболом, гонками, бизнесом и прочими «мужскими» штуками. Поймите одну простую вещь: вас не надо чинить! Все мы уникальны, со своим набором качеств, талантов, способностей, со своими задачами Души, которые нам нужно реализовать.

Женственность это вообще не про образ жизни, не про одежду, не про внешность. Это счастливое пребывание в женском теле, когда внутри гармония, когда тебе легко и вкусно жить, когда от твоего внутреннего света окружающим становится хорошо. А гармония достигается прежде всего принятием своей природы, всех своих проявлений, всех своих эмоций, особенностей, тараканов, недостатков и сильных сторон. Только приняв можно использовать их себе на благо Это удивительное путешествие – узнавать свои грани, познавать себя. И как легко после этого увидеть уникальность других людей, уважать их и тоже любить, такими как есть, не желая изменить и подогнать под какой-то шаблон.

Я желаю каждой из вас найти эту гармонию.

Любите себя и будьте счастливы!

(c) Юлия Седова, волшебный коуч

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest